Nos activités coup de cœur pendant la saison d’hiver !

Nos activités coup de cœur pendant la saison d’hiver !

Nos activités coup de cœur pendant la saison d’hiver !


Pace e Salute a tutti ! Pour cette nouvelle année, nous voulons vous faire découvrir notre belle île en hiver, recouverte de son manteau blanc !

🏔 L’hiver en Corse est une saison pleine d'activités pour les randonneurs mais pas que. Les températures y restent agréables, avec la plupart du temps, un beau ciel bleu qui vous donne de belles perspectives de découverte.

Un site remarquable est la forêt de Vizzavona. Souvent enneigée, vous pourrez vous promener en raquettes et accéder ainsi à des endroits magnifiques. Au cœur de la forêt, le petit hameau de Vizzavona accueille hôtel et établissement de restauration.

À ne pas manquer non plus, sur la côte Ouest, les Gorges de la Spelunca et la forêt d’Aitone, situées en Corse du Sud entre les villages d’Ota et d'Evisa. Vous y découvrirez un cadre naturel époustouflant. De nombreux randonneurs partent du pont génois d’Ota, direction Evisa pour une balade culturelle et un parcours “Mare è Monti” inoubliable.

Au départ de Sartène, Porto-Vecchio ou encore Bonifacio, vous pourrez aussi vous promener près des aiguilles de Bavella et admirer depuis ce massif montagneux de magnifiques vues sur les plages du Sud.

Situé au-dessus de la plage d'Arone, le Capo Rosso est une randonnée spectaculaire offrant une vue unique sur le golfe de Porto, la zone de Scandola et la chaîne du Cintu en arrière-plan.

Vous l’aurez compris la randonnée en Corse peut se pratiquer toute l’année, il y a sur le territoire de nombreux sentiers, entretenus et balisés, qui offrent de très belles possibilités de randonnées en fonction de l’altitude et de la météo.


❄️En hiver, visiter la Corse, c’est aussi profiter de sa riche gastronomie. L’hiver, c’est surtout la saison du Brocciu, ce fromage de brebis se consomme frais, nature ou dans les recettes de la cuisine insulaire. Il est reconnu par une appellation d’origine contrôlée (AOC) et d’origine protégée (AOP brocciu) 🧀.

N’oublions surtout pas les oursins, leur pêche est autorisée du 15 décembre au 15 avril.

La dégustation des oursins a longtemps été une spécialité ajaccienne que l’on trouve beaucoup chez les pêcheurs du golfe. Aller aux oursins est une activité que l’on retrouve sur toutes les côtes rocheuses de l'île.Ils sont vendus sur les étales des marchés, par les pêcheurs en matinée, et sont aussi proposés dans de très nombreux restaurants. 

Il est, vous l’aurez compris, important d’aller se promener sur les marchés. C’est l’occasion d’être au plus proche des agriculteurs de l'île (ainsi que des artisans, apiculteurs, vignerons, charcutiers, bergers) qui y exposent leurs produits et qui pourront vous expliquer leurs méthodes de fabrication, bien souvent ancestrales. Vous bénéficierez donc des meilleurs conseils pour repartir chez vous avec des produits frais et de qualité 😋.


Vous l’aurez compris, l'hiver en Corse est l’une des plus belles saisons tant pour la beauté de ses paysages que pour sa gastronomie.


Reste à savoir ce qui vous tente le plus !